主页 > 部门概况 > 部门简介

部门简介

        发展改革规划处(招标采购中心)主要职责是:在学校党委、行政领导下,顺应高等教育发展趋势,围绕学校发展目标和战略定位,研究和论证学校改革与发展的重大问题,为学校领导科学决策提供依据;负责学校学科建设工作;负责学校绩效考核工作;负责直属附属医院相关管理工作;负责学校资源配置分配工作;负责组织学校招标采购工作等。具体职能为:
1. 准确把握教育事业相关政策,研究大学办学模式和发展趋势,了解高等教育发展最新动态。负责学校顶层设计,开展学校发展战略研究,为学校改革与发展提供方案设计、政策建议和决策依托。
2.负责拟定学校中长期发展规划和行动计划;审核学校各级专项规划,协调和督促各专项规划的实施,并进行评估和考核等。
3. 研究编制学校综合改革方案,协调推进综合改革方案的落实。
4. 负责学科建设管理工作,拟定学校学科建设发展规划。负责一流学科和特色学科的培育和建设工作。负责组织开展全国学科评估工作。
5. 负责学校资源配置工作,拟定专项建设项目,对项目执行情况进行评估和考核工作。负责学校专项建设项目库的建设和管理工作。
6.负责组织学校绩效考核工作,制定学校绩效考核方案,建立考评体系。
7. 负责审核直属附属医院中长期规划、年度计划和学科建设规划,并组织开展考核工作。参与医疗机构重大事项决策。
8.负责临床特色专科建设项目、首席专家、青年名医等申报、评审工作,对任务完成情况进行考核。
9.负责学校招标采购工作。
10.负责大学章程的修订工作。
11.负责学校学术委员会相关工作。
12.完成学校领导交办的其他工作。