主页 > 要闻动态 >
要闻动态

学校党委组织部开展基层党组织生活会检查指导工作

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格党的组织生活,紧扣全校深入开展学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》“大学习、大检查、大规范、大提升”活动的要求,近日,学校党委常委、党委组织部部长王雪峰带领部门相关工作人员先后到公共外语学院教工第一党支部、护理学院研究生党支部、附属第一医院外科第二党支部参加组织生活会,指导党建工作。相关单位领导班子成员参加组织生活会。

检查中,各党支部准备充分、组织规范,支部书记按程序作工作总结,支委会班子作对照检查,全体党员开展个人自评与党员互评。

王雪峰在对各支部工作点评中指出,各党支部组织生活会严肃活泼,切实做到了前期准备扎实有效、会议阶段严谨规范,达到了预期目的、开出了良好效果。他针对存在的问题和不足提出指导意见:问题查找要实事求是,自我剖析要深入具体,让“红脸出汗”“咬耳扯袖”成为组织生活的常态;要以每次的组织生活会为契机,支部、支委、党员根据查摆问题立行立改,支部着重抓制度建设、支委着重抓责任落实、党员着重抓素质提升,不断巩固和深化组织生活会成果。

此次检查指导工作是在学校党委的统一部署下,由党委组织部按上级文件要求开展的基层党支部规范化建设的重要举措。党委组织部将通过多种形式对基层党支部建设情况进行调研指导、分析研判,加强分级指导和督促检查,真正做到重视党支部、善抓党支部、依托党支部,把党支部打造成凝心聚力、广聚英才、干事创业的战斗堡垒,为把我校建设成特色鲜明的高水平医科大学奠定坚实基础。