校长丁维光专题调研学校新时代教育评价改革工作落实情况校长丁维光专题调研学校新时代教育评价改革工作落实情况

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月21日,学校党委副书记、校长丁维光就新时代教育评价改革工作落实情况开展专题调研。学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、团委、发展改革规划处、教务处、科技处、国际交流与合作处、现代教育技术与信息管理中心、研究生学院、教学评估中心负责人参加调研。

在调研中,丁维光围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,就相关部门以学正风、以学促干,进一步落实好新时代教育评价改革工作提出要求:

一要多举措深化教师评价改革,进一步加强党对人才评价工作的领导,破除“五唯”,建立注重品德、能力、业绩和贡献的人才评价导向。积极开展人才评价、职称制度及绩效改革,为学校事业发展提供强有力的人才支撑。

二要加强政策引导,积极开展有组织科研,重点组建衰老相关疾病防治协同创新中心、儿童青少年健康促进协同创新中心和人兽共患病防控三个协同创新中心,关注一老一幼,服务国家需求。积极推进“产学研用”一体化,加强校地、校企、校际合作,引导推进横向科研项目工作,促进科技服务社会发展。

三要坚持把“立德树人”作为教育的根本任务,“五育并举”,不断深化课程思政教学改革。充分发挥体育、美育、劳动教育的育人导向功能,切实提高学生全面发展教育成效。

四要深化办学模式改革,加快推进医学教育创新发展,紧密围绕与东软教育科技集团有限公司签署的《健康管理现代产业学院框架协议》,制定具体实施方案,强力推进各项建设任务的落实,进一步提升人才培养质量。

五要深化用人评价改革,按照不用部门类型、分类考核干部。大力开展无任用调研,增进评价工作的真实性和完整性,为任用干部提供可靠依据。进一步落实“阳光三务”,提高考评结果的透明度,主动接受群众监督。

六要推进教育数字化升级,加强数字化教学资源建设,实施课堂教学信息化评价,推进教育管理信息化进程,通过对教学资源、培养模式、管理方式的不断优化,为学校内涵式发展注入源头活水。

最后,丁维光强调,教育评价改革工作是学校锚定发展方向、释放发展活力、提高发展质量的关键抓手,教育评价改革工作没有重大突破,学校的内涵建设水平就很难上一个层次。学校各部门要充分认识到深化教育评价改革工作的重要性,要进一步对照现已出台的国家《总体方案》和省厅相关文件要求,逐条检查,落实工作,确保学校教育评价改革各项工作落地落实见成效。

电话:0416-4673803    邮政编码:121000    邮箱:fzggghc@jzmu.edu.cn    地址:松坡路三段40号

锦州医科大学发展改革规划处   版权所有